Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: на создание национального иммунобиологического кластера потребуется 3-5 лет

22 мая 2014, 14:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Евгения Пикулева

По словам министра здравоохранения РФ, в этом кластере будут сведены все отечественные площадки производителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. На создание в России национального иммунобиологического кластера потребуется до пяти лет. Об этом в среду сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы поставили перед собой задачу перейти в течение ближайшего периода времени, где-то в пределах 3-5 лет, на полную самодостаточность производства иммунобиологических препаратов. Все субстанции всех вакцин, которые нам нужны и для национального календаря, и для любых эпидемических ситуаций, они должны разрабатываться в России. Поэтому принято решение президентом РФ о создании национального иммунобиологического кластера", - сообщила она.

По словам Скворцовой, в этом кластере будут сведены фактически все отечественные площадки производителей, включая и научные центры, и большие производства. "Это будет большая структура из разных юридических лиц, но она функционально будет дирижироваться от одного дирижера. Она будет работать на потребности населения РФ и, кроме того, активно работать на экспорт", - пояснила министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама