Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз-Антей" сохраняет планы по запуску в 2015 году производства комплекса С-350 "Витязь"

22 мая 2014, 16:06 UTC+3 Наталья Королева
Наземная часть комплекса уже готова, говорит гендиректор концерна
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Концерн ПВО "Алмаз- Антей" сохраняет планы начать в 2015 году производство нового комплекса ПВО средней дальности С-350 "Витязь", сообщил гендиректор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков журналистам в Петербурге в четверг.

"Наземная часть комплекса готова. Проведем пусконаладочные работы и в 2015 году запустим в производство", - сказал Новиков. По его словам, система ПВО "минимально пострадала" из- за ситуации на Украине. "Были поставщики оттуда, определенные трудности, но эти трудности уже решаются, оборонзаказ выполняется", - подчеркнул Новиков.

Концерн создан в 2002 году, тогда в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей" были объединены 46 предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов радиолокационных средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. Затем в 2007 году произошло укрупнение Концерна и на сегодня в его составе более шестидесяти предприятий из семнадцати регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама