Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть и "Ресилекс" будут сотрудничать в проекте по переработке аккумуляторов

22 мая 2014, 16:41 UTC+3 Антон Хлыщенко
Подписан меморандум о проработке возможности реализации проекта
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор компании «Ресилекс» Ив Рош в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о проработке возможности реализации проекта по производству и переработке свинцовых аккумуляторных батарей на территории региона.

Проект предприятия по переработке свинцовых аккумуляторных батарей французской компании «Ресилекс» получит полное сопровождение в Ленинградской области.

«Мы со своей стороны готовы предоставить все льготы, и ждем, какое решение примет компания - размещать или нет на нашей территории производство»,- сказал Дрозденко во время церемонии подписания.

О планах по реализации проекта по утилизации автомобильных и промышленных аккумуляторов на территории Ленинградской области было заявлено еще на встрече главы региона с руководством компании «Ресилекс», которая состоялась в апреле этого года. "Мы проанализировали все регионы России и пришли к выводу, что лучше всего нам будет работать в Ленобласти, так как тут есть много источников для переработки аккумуляторных батарей",- сказа Рош.

В соответствии с соглашением, правительство Ленинградской области и «Агентство экономического развития» региона будут осуществлять организационное и консультационное сопровождение проекта, изучат технические, правовые и экономические аспекты его реализации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама