Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: в РФ будет создан Центр боевой подготовки для действий в условиях Крайнего Севера

22 мая 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА

Как пояснил министр обороны России, его создание касается всех без исключения: летчиков, десантников, моряков, артиллеристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Принципиально новый Центр арктической боевой подготовки подразделений, предназначенных для действий в условиях Крайнего Севера, создадут в России, сообщил в четверг министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Освоение Арктики как по гражданскому, так и по военному назначению в России проводится в соответствии с поручением президента.

"Помимо постоянного базирования и постановки на боевое дежурство наших подразделений в Арктике, нам конечно, надо создать там Центр подготовки", - сказал Шойгу на заседании коллегии ведомства. Министр пояснил, что создание этого центра необходимо и касается всех без исключения: летчиков, десантников, моряков, артиллеристов и всех, кто занимается эксплуатацией сложной техники, которая в ближайшие годы будет поставляться на вооружение за Полярным кругом.

Министр также напомнил, что близится начало навигации, в связи с чем в районах Крайнего Севера предстоит большой объем перевозок, строительства и освоения новых территорий таких, как Новосибирские острова, земля Франца Иосифа, острова Врангеля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама