Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть и Агентство стратегических инициатив договорились о внедрении инвестстандарта

22 мая 2014, 17:52 UTC+3 Антон Хлыщенко
Муниципальный инвестиционный стандарт облегчит жизнь инвесторам в регионе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Муниципальный инвестиционный стандарт будет внедряться в Ленинградской области при активном участии Автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АНО "АСИ"). В четверг в рамках ПМЭФ-2014 правительство Ленобласти, АНО "АСИ" и Ассоциация "Совет муниципальных образований Ленинградской области" заключили дополнительное соглашение о внедрении муниципального инвестиционного стандарта на территории региона.

Документ - дополнительное соглашение к подписанному в сентябре 2012 года в рамках Сочинского инвестиционного форума, где был дан старт внедрению регионального инвестиционного стандарта в Ленинградской области. Обновление документа связано с работой региона по внедрению стандарта деятельности местных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных районах Ленинградской области.

"В рамках соглашения стороны будут не только информационно взаимодействовать, но и использовать опыт внедрения стандарта в других регионах России", - сказал Александр Дрозденко, добавив, что "стандарт облегчит жизнь инвесторам, "муниципалы" будут работать со всеми одинаково". Регламент уже разработан комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области с учетом мнения районов.

О муниципальном инвестиционном стандарте

Муниципальный инвестиционный стандарт включает в себя 8 пунктов. Наиболее важный - организация работы по оказанию муниципальных услуг инвестору в режиме "одного окна" на площадке многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг в части выдачи градостроительной документации для реализации проекта. При этом сотрудники, участвующие в этом процессе, должны проходить аттестацию по предоставляемым бизнесу услугам.

Также в районе необходимо утвердить документы территориального планирования и создать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также коллегиальный совещательный орган с участием руководителей предприятий района. Необходимо наличие как минимум одной площадки, приспособленной для размещения производства.

Кроме того, район, где будет внедряться инвестиционный стандарт, должен заключить соглашение с "Агентством экономического развития Ленинградской области", что позволит обмениваться информацией, необходимой для развития инфраструктуры, привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов. Также в районе должен быть утвержден инвестиционный паспорт.

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности предполагает выбрать три пилотных района Ленинградской области, где до конца 2014 года планируется полностью внедрить разработанный муниципальный инвестиционный стандарт.

Также дополнительным соглашением предусмотрено содействие по разработке и внедрению на территории Ленинградской области "дорожных карт" по мероприятиям Национальной предпринимательской инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама