Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: вместе с комплексом зданий высших судов в Петербурге будет построен и Дворец танца

22 мая 2014, 18:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Глава администрации Кремля посетил Академию танца Эйфмана
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подтвердил, что вместе с комплексом зданий высших судов в Санкт-Петербурге будет построен и Дворец танца.

"Для меня это дело принципа (завершить проект). Несмотря на то, что поменялся управляющий делами президента РФ (Александр Колпаков сменил Владимира Кожина), он проинструктирован и знает о важности этого проекта", - сказал Иванов в беседе с известным хореографом, директором Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета Борисом Эйфманом. Глава администрации Кремля побывал в четверг в Академии танца Эйфмана.

Однако, Иванов признал, что пока "кроме забора ничего нет". Он выразил надежду, что осуществление проекта не будет затягиваться.

Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС сам хореограф, Дворец танца должен появиться на Набережной Европы, рядом со зданием, предназначенным для работы высших судов. "Дворец танца - это не театр для Эйфмана, он будет собирать разные труппы, работающие в разных направлениях, чтобы любой любитель танца мог прийти сюда и выразить себя", - заверил он. Эйфман затруднился сказать, когда именно начнется непосредственно стройка, поскольку ей предшествует значительный этап подготовительных работ. "Как только начнем строить, это займет не больше двух-трех лет", - полагает хореограф.

В апреле 2013 года президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заверил хореографа Бориса Эйфмана, что Дворец танца, строительство которого было приостановлено, все-таки будет.

Театр Бориса Эйфмана работает в Петербурге более тридцати лет. Однако все это время творческий коллектив не имел собственной сцены. Несколько лет назад власти Петербурга поддержали инициативу строительства нового, современного здания для театра. В 2009 году были подведены итоги конкурса на лучший архитектурный проект. Дворец танца должен стать архитектурной доминантой комплекса зданий, которые появятся в Петроградском районе в границах проспекта Добролюбова, набережной Малой Невы, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева.

По замыслу Эйфмана, Дворец танца будет не просто театром балета, но международным центром развития танцевального искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама