Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Звезда" в Петербурге начнет выпуск двигателей нового поколения в конце 2016 года

22 мая 2014, 18:30 UTC+3 Наталья Королева
В проект будут привлечены средства Внешэкономбанка
Материал из 1 страницы
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Совета директоров ОАО «Звезда» Павел Плавник, председатель ОАО «ГК «Внешэкономбанк» Владимир Дмитриев.(справа на лево)

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Совета директоров ОАО «Звезда» Павел Плавник, председатель ОАО «ГК «Внешэкономбанк» Владимир Дмитриев.(справа на лево)

© gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Внешэкономбанк и ОАО "Звезда" в рамках ПМЭФ подписали соглашение о привлечении кредитных средств в размере 7,8 млрд руб на строительство завода по производству двигателей нового поколения. Производство планируют начать в четвертом квартале 2016 года.

По словам председателя Совета директоров компании Павла Плавника, кроме кредитных будут вложены собственные средства компании, которые составят около 20 процентов. Около 60 процентов заемных средств пойдет на приобретение оборудования, срок возврата кредита - 8 лет.

Мощность производства, которое построят на 2 гектарах на территории "Звезды" в Невском районе Петербурга, составит 1800 двигателей в год. "Это универсальные двигатели, которые можно использовать для производства тяжелой техники, военных кораблей, гражданских судов и пр", - уточнил Плавник. Он отметил, что со стороны правительства Петербурга будет оказана помощь в подготовке кадров по специальным программам, а также административная поддержка проекта на уровне федеральных министерств.

Проект строительства завода по производству двигателей много лет обсуждался, но о финансировании и условиях кредитования договориться не удавалось.

ОАО "ЗВЕЗДА" - ведущий российский производитель высокооборотных дизельных двигателей для судостроения, железнодорожного транспорта, общепромышленного применения, на базе которых предприятием выпускаются также различные агрегаты, включая дизель-генераторные установки и автоматизированные электростанции аварийно-резервного и основного энергоснабжения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама