Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть, "Роснано" и "Росатом" будут сотрудничать в рамках единого кластера

22 мая 2014, 18:27 UTC+3 Антон Хлыщенко
В результате реализации соглашения будет создана сеть максимально эффективно использующихся инфраструктурных объектов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Соглашение о сотрудничестве между Ленинградской областью, корпорацией «Росатом» и ОАО «Роснано», которое положит начало взаимодействию всех участников объединенного кластера, подписано в четверг в рамках ПМЭФ-2014.

"Сегодня мы здесь подписываем соглашение, которые ляжет в основу реализации проектов, у нас есть предприятия, которые работают в отрасли и вузы, которые готовят кадры, кроме того есть поддержка Роснано и Росатома, и правительства РФ", - сказал в ходе подписания губернатор Александр Дрозденко.

В результате его реализации будет создана сеть максимально эффективно использующихся инфраструктурных объектов, реализованы новые масштабные и наиболее востребованные научные и производственных проекты, внедрены новые образовательные стандарты для подготовки высококвалифицированных кадров, а также создана благоприятная научная среда, которая позволит привлечь в регионы наиболее компетентные и востребованные в научном мире кадры.

В 2012 году решением Председателя Правительства РФ в перечень федеральных пилотных инновационных территориальных кластеров включён объединенный кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он является крупнейшим научным центром на территории СНГ в этой области, в его структуру входят более 200 компаний, в том числе 40 научно-исследовательских организаций. Для развития кластера требуется создание инновационной инфраструктуры и благоприятной инвестиционной среды, как для промышленных предприятий, научных учреждений, так и для государственных корпораций.

В 2013 году принято совместное решение Ленинградской области и Санкт-Петербурга о разработке единой программы развития объединенного кластера и создании единой межрегиональной специализированной организации, которая объединит органы власти, госкомпании, промышленные предприятия и научные учреждения. Реализация данных возможностей позволит регионам более эффективно работать со стратегическими партнерами, институтами развития, создавать благоприятные условия для усиления внутрикластерной кооперации, что в результате приведёт к созданию новых инновационных предприятий и выпуску конкурентной инновационной продукции, востребованной во всем мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама