Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия приняла буксир «РБ-412», построенный в Ленобласти для базы ВМФ в Севастополе

22 мая 2014, 18:46 UTC+3 Лев Фролов

Экипажу предстоит освоить современные механизмы, судовые системы и подготовить буксир для перехода к месту базирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Черноморский флот - место базирования буксира РБ-412, построенного на судостроительном заводе «Пелла» (Ленинградская область). Государственная приемная комиссия осуществила приемку судна, сообщила администрация предприятия. Сейчас экипажу из моряков Черноморской флотилии предстоит освоить современные механизмы, судовые системы и подготовить буксир для перехода по Волго-Балту к месту базирования - в Севастополь.

Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, борьбы со льдом. Основные технические параметры: длина наибольшая - 25,4 м, ширина наибольшая - 8,8 м, осадка - 4,2 м, скорость - 11,8 узлов.

Судостроительный завод «Пелла» основан в 1950 году, специализируется на строительстве буксиров, катеров, судов вспомогательного флота для российских и зарубежных заказчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама