Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие будет просить об аресте трех работников аквапарска "Вотервиль" в Петербурге

23 мая 2014, 10:04 UTC+3 Иван Скиртач

Накануне задержаны трое работников "Вотервиля", в том числе директор парка водных аттракционов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следствие будет ходатайствовать об аресте трех работников аквапарка "Вотервиль", задержанных накануне по уголовному делу о травмировании 4-летнего мальчика. "Следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для всех троих", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "в качестве подозреваемых задержаны работники аквапарка "Вотервиль": директор парка водных аттракционов Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов".

Он напомнил, что по факту госпитализации днем 20 мая из парка водных развлечений ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" /"Вотервиль"/ мальчика, 2009 года рождения, Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/.

ЧП в аквапарке

"Установлено, что около 17 часов 20 мая ребенок с родителями находился в аквапарке на отдыхе. После того, как 4-летний мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали одевать его на другого ребенка. В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка извлек его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время ребенок находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает", - добавил Маркин.

По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама