Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие будет просить об аресте трех работников аквапарска "Вотервиль" в Петербурге

23 мая 2014, 10:04 UTC+3 Иван Скиртач
Накануне задержаны трое работников "Вотервиля", в том числе директор парка водных аттракционов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следствие будет ходатайствовать об аресте трех работников аквапарка "Вотервиль", задержанных накануне по уголовному делу о травмировании 4-летнего мальчика. "Следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для всех троих", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "в качестве подозреваемых задержаны работники аквапарка "Вотервиль": директор парка водных аттракционов Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов".

Он напомнил, что по факту госпитализации днем 20 мая из парка водных развлечений ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" /"Вотервиль"/ мальчика, 2009 года рождения, Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/.

ЧП в аквапарке

"Установлено, что около 17 часов 20 мая ребенок с родителями находился в аквапарке на отдыхе. После того, как 4-летний мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали одевать его на другого ребенка. В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка извлек его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время ребенок находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает", - добавил Маркин.

По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама