Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусороперерабатывающий завод под Петербургом планируют построить к концу 2016 года

23 мая 2014, 10:32 UTC+3 Антон Хлыщенко

Предприятие будет строиться при финансовой поддержке группы ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Завод по переработке твердых бытовых отходов в Левашово (Санкт-Петербург) планируют построить к концу 2016 года, сообщила в пятницу журналистам глава петербургского комитета по инвестициям Ирина Бабюк. "В конце августа мы намерены подписать финансовое закрытие проекта, компании, которые будут в этом участвовать уже определены", - сказала она.

Как пояснил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, общие затраты на реализацию проекта предусматриваются в размере 10 миллиардов. "Город будет участвовать в проекте участком, бюджетных средств - ноль. Кроме того, за городом - наполнение мощностей завода",- сказал он.

"Это постоянная наша стратегия, как только проект будет реализован, мы будем выходить из капитала, рассмотрим либо IPO, либо продажу акций", - сказал журналистам глава участвующей в реализации проекта группы ВТБ Андрей Костин. Кроме этого он уточнил, что сделку закроют до конца года.

В 2011 году греческий консорциум Helector-Actor выиграл конкурс на право построить завод по переработке твердых бытовых отходов на основе ГЧП в Петербурге. Первоначальный проект предусматривал строительство комплекса по переработке 350 тыс тонн отходов в год с глубиной переработки не менее 70% По условиям соглашения, консорциум получит право эксплуатации предприятия на 30 лет. Ввод первоначально был намечен на 2015 год, стоимость оценивалась в 300 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама