Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Невский завод" рассчитывает получить заказ от "Газпрома" в рамках сделки с китайской CNPC

23 мая 2014, 12:23 UTC+3 Наталья Королева
Компания надеется получить статус стратегического инвестора в Петербурге
Материал из 1 страницы
Церемония ввода газопровода "Северный поток". "Невский завод" поставлял агрегаты для перекачки газа по газопроводу

Церемония ввода газопровода "Северный поток". "Невский завод" поставлял агрегаты для перекачки газа по газопроводу

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петербургское ЗАО "Невский завод" рассчитывает получить заказ от "Газпрома" на реализацию договора с китайской CNPC, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор завода Алексей Попков в кулуарах ПМЭФ-14 в пятницу.

По его словам, последние годы компания активно сотрудничала с "Газпромом" в реализации проекта по строительству магистрального газопровода "Северный поток", а в связи с заключением соглашения с Китаем планирует расширить взаимодействие. "Мы намерены получить в этом году статус стратегического инвестора в Петербурге, чтобы получить определенные гарантии для будущего развития, создания испытательной базы для опытных образцов иновационной продукции", - сказал Попков. По его мнению, эти статусные гарантии позволят получить поддержку в федеральных министерствах и обеспечат сотрудничество с крупными российскими и зарубежными компаниями.

За последние семь лет "Невский завод" направил на модернизацию около 4 млрд рублей, что дает возможность стать стратегическим инвестором. "В рамках нашей инвестпрограммы до 2020 года мы планируем инвестировать в инновационное производство еще 3-4 млрд рублей", - отметил руководитель завода. Он не уточнил, какой объем заказа от "Газпрома" рассчитывает получить петербургская компания.

Соглашение с Петербургом

В пятницу на встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в рамках ПМЭФ-14 было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого городское правительство намерено оказывать всестороннюю поддержку энергомашиностроению и внедрению на заводе инновационных технологий, в том числе, посредством подготовки кадров рабочих специальностей.

"Невский завод" является разработчиком и производителем продукции энергетического машиностроения: промышленных стационарных газовых и паровых турбин, центробежных и осевых компрессоров и нагнетателей.

Предприятие обеспечивает оборудованием объекты топливно-энергетического комплекса, металлургии, машиностроения, нефтехимии, газовой и нефтяной промышленности.

Контракт с CNPC

"Газпром" и компания CNPC 21 мая заключили контракт о поставках газа в Китай. Документ подписан во время официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР.  Общая цена контракта - $400 млрд на 30 лет, сообщил глава  "Газпрома" Алексей Миллер. Объем поставок составит 38 млрд куб. м газа в год. "Такого контракта нет ни с одной компанией", - сказал он. "Все принципиальные вопросы решены", - заявил Миллер.

Реализация контракта по продаже газа Китаю на четыре года станет крупнейшей стройкой в мире, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, инвестиции в инфраструктуру в рамках газового контракта со стороны России и Китая составят более $70 млрд. Он добавил, что Россия и Китай начинают проработку западного маршрута поставки газа в Китай с возможной диверсификацией поставок. 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама