Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские саперы 8 раз за сутки выезжали на места обнаружения боеприпасов

23 мая 2014, 13:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Для подрыва на полигоны вывезено 82 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Восемь раз за минувшие сутки пришлось выезжать саперам спецподразделений Балтийского флота по тревожным сигналам на места обнаружения взрывоопасных предметов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России Калининградской области. Для подрыва на полигоны ими было вывезено 82 неразорвавшихся боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Ровно половина из них пришлась на военный аэродром Чкаловск под Калининградом, где ведутся работы по реконструкции. Здесь саперам довелось иметь дело с самым крупным из обнаруженных артиллерийских снарядов - калибра 305 мм, а также из земли были извлечены 30 единиц калибра 100 и 88 мм, 10 взрывателей.

По 12 взрывоопасных предметов было обнаружено на строительной площадке в районе калининградской улицы Верхние поля и в поселке Толпаки Гвардейского района.

Прекратили в этот день свое смертоносное существование и 17 боеприпасов, обнаруженные в Зеленоградском, Черняховском районах, Полесске и Балтийске, в одном из калининградских парков.

С начала года флотские саперы уже обезвредили в общей сложности более 3 тыс. единиц взрывоопасных предметов военной поры, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Балтийского флота. По оценкам специалистов, эта до сих пор "хранит" более полумиллиона боеприпасов тех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама