Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Novartis намерен ввести в эксплуатацию фармзавод в Петербурге в первом квартале 2015 года

23 мая 2014, 13:36 UTC+3 Светлана Афонина

Объем инвестиций в проект оценивается в сумму более 140 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний Novartis планирует в I квартале 2015 года ввести в эксплуатацию фармацевтический завод, который строится на площадке "Новоорловская" в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Санкт-Петербург". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент ГК "Новартис" в России Вадим Власов в кулуарах ПМЭФ-2014 в пятницу.

"Введение в эксплуатацию (завода - прим. ИТАР-ТАСС) планируется в первом квартале 2015 года. Сейчас завершено строительство корпусов, идет монтаж инженерных сетей, начинаем монтаж оборудования", - сказал Вадим Власов. По его словам, к новому году работы будут завершены и компания подаст заявку на получение лицензии на ввод завода в эксплуатацию.

По его словам, после этого будет выпущена серия пробных препаратов, проведена их перерегистрация для новой производственной площадки. "Завод начнет осуществлять коммерческие поставки примерно через 12-24 месяца", - сказал Власов.

Он уточнил, что объем инвестиций в проект оценивается в сумму более 140 млн долларов, мощность первой очереди составит 1,5-1,7 млрд таблеток в год. Всего на производстве будет выпускаться 30 наименований препаратов, работать - около 350 человек.

Планов расширять производство у компании пока нет

По словам Власова, говорить о расширении производства можно в средне-или долгосрочной перспективе. "Пока таких планов нет. Есть понимание, что когда-то это может понадобиться, поэтому мы и участок земли взяли с запасом, и складские и инженерные мощности проектировали с запасом, - сказал он. - Сейчас мы ждем конкретизации преференций для локальных продуктов, о которых говорят Минздрав и Минпром, - и, когда они будут объявлены, будем смотреть", - сказал он.

О компании Novartis

Novartis International AG, созданная в 1996 году, - транснациональная фармацевтическая корпорация, одна из крупнейших в мире. Компания со штатом сотрудников более 136 тыс. человек работает в 150 странах. Чистая прибыль Novartis по итогам 2013 года снизилась на 1%, до $9,3 млрд.

Выручка компании за отчетный период выросла на 2,2%, до $57,92 млрд. На сегодняшний день все бизнес-подразделения Novartis - "Новартис Фарма", "Сандоз", "Алкон", "Новартис ОТС", "Новартис вакцины и диагностика" и "Новартис Энимал Хелс" - представлены в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама