Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки-противолодочники приступили к выполнению стрельб в акватории Белого моря

23 мая 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА
Экипаж малого противолодочного корабля "Онега" также провел учение по противовоздушной обороне судна
Материал из 1 страницы
 30-мм шестиствольная автоматическая установка АК-630

30-мм шестиствольная автоматическая установка АК-630

© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж малого противолодочного корабля "Онега" приступил к отработке действий одиночного корабля по предназначению в морских полигонах Северного флота в Белом море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по Северному флоту капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Одним из основных мероприятий на выходе в море стало проведение артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Расчеты орудий АК-176 и АК-630 успешно отработали упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и осуществили поражение береговых мишеней с различных дистанций", - сказал он.

Экипаж малого противолодочного корабля "Онега" также провел учение по противовоздушной обороне судна в море, отразив с помощью артиллерии удары средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений.

"До возвращения в базу экипажу корабля предстоит отработать задачи противовоздушной обороны с выполнением ракетных пусков из переносных зенитно-ракетных комплексов "Оса-МА". В течение нескольких дней будут проведены корабельные тренировки по борьбе за живучесть в море, маневрированию в условиях интенсивного судоходства и противодиверсионной защите корабля на незащищенном рейде", - отметил Серга.

В 2014 году значительная часть боевой учебы личного состава корабельных соединений Беломорской военно-морской базы пройдет в море. Планами боевой подготовки предусмотрено выполнение учебно-боевых задач различной сложности экипажами кораблей Северного флота в акваториях Белого и Баренцева морей, добавил капитан 1-го ранга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама