Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОЭЗ "Моглино" в Псковской области ждут еще четырех инвесторов-резидентов в 2014 году

23 мая 2014, 14:17 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко
Закладка первого завода намечена на июнь
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко/. В ОЭЗ "Моглино" в Псковской области ждут еще четырех инвесторов-резидентов, которые планируют подать заявку в Минэкономразвития в 2014 году. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал и.о.губернатора региона Андрей Турчак в кулуарах ПМЭФ.

По его словам, среди будущих резидентов - производители автокомпонентов и лакокрасочной продукции, объем инвестиций оценивается в несколько миллиардов рублей. В целом он положительно оценил итоги ПМЭФ для Псковской области, где было подписано 2 нерамочных соглашения. "Мы подписали то, что планировали, тщательно прорабатывали эти соглашения, провели презентацию инвестиционных возможностей региона и проектов", - отметил Турчак.

Правительство Псковской области и Министерство экономического развития заключили соглашение о взаимодействии во внешнеэкономической деятельности. Документ, который подписали и.о. губернатора Псковской области Андрей Турчак и министр экономического развития Алексей Улюкаев, предусматривает, в частности, поддержку региона в реализации проекта ОЭЗ "Моглино".

"Сейчас завершается инженерная подготовка участка, мы договорились с министром, что в первой декаде июня будет заложен первый завод. У нас появился первый резидент - датская компания Brix & Kamp Energy, производитель энергоэффективного котельного оборудования", - рассказал журналистом Турчак, отметив, что соглашение предусматривает поддержку по широкому кругу вопросов, включая работу с торговыми представительствами.

Индустриальный парк "Моглино" разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники. Кроме того, там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. Предполагается, что к 2025 году объем промышленного производства на территории парка составит 40 миллиардов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама