Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Творческий турнир "Театральный бой" собрал в Петербурге артистов-любителей и студентов

23 мая 2014, 14:13 UTC+3 Олег Сердобольский
Жюри возглавил народный артист России Иван Краско
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Молодежный турнир "Театральный бой" собрал в пятницу артистов-любителей и студентов из Петербурга, Москвы и Киева. Им предоставлена сцена ТЮЗа имени Александра Брянцева. А материал для испытаний основан на культуре Великобритании.

"В этом году мы решили поэкспериментировать с форматом и выявить среди участников Короля импровизации. Это и есть живой театр, здесь и сейчас, что и составляет существо нашего проекта. Ну а для определения подлинности "британской интонации" в жюри приглашен режиссер театра Кембриджа Пол Борн, который стал горячим поклонником нашего турнира, впервые побывав у нас в прошлом году", - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС директор конкурса "Театральный бой" Ирина Молокова.

Диапазон творческих предложений простирается от сонетов Уильяма Шекспира в разных предлагаемых обстоятельствах до мини-спектаклей по мотивам афоризмов Оскара Уайльда. Тут и шоу-программа на темы английской мифологии и литературы, и мастер-класс по ирландским танцам, и, казалось бы, совершенно несоединимое: Шекспир как Есенин, а Маяковский - как Гамлет. Жюри возглавил актер Драматического театра имени Веры Комиссаржевской, народный артист России Иван Краско.

Проект "Театральный бой" дебютировал восемь лет назад и много сделал для развития народного театрального движения и популяризации любительского творчества среди молодежи. Он становится все более известным и за пределами Петербурга. С нынешнего года в нем впервые участвуют и гости из других городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама