Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое задержанных в Мурманске узбеков состояли в радикальной исламистской организации

23 мая 2014, 14:55 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Непосредственно в терактах они не участвовали
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Двое граждан Узбекистана, находившихся в межгосударственном розыске и задержанных в пятницу в Мурманске, состояли в международной радикальной исламистской организации. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, непосредственно в терактах задержанные не участвовали, но являлись проповедниками и пропагандистами радикального ислама.

"Организация, в которую они входили, запрещена в Узбекистане и ряде других стран как террористическая", - сказал собеседник агентства.

Ранее в региональном управлении МВД ИТАР-ТАСС сообщили, что задержание провели сотрудники центра по противодействию экстремизму ведомства во взаимодействии с управлением ФСБ России по Мурманской области. Задержанные - двое молодых людей 1979 и 1984 годов рождения. Их разыскивали по обвинению в создании, руководстве, участии в религиозных, экстремистских сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях.

Максимальный срок наказания за данное преступление по законам Узбекистана - до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанных в соответствии с действующими международными соглашениями", - сообщили в региональном управлении МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама