Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 пунктов проката на 500 велосипедов установят в Петербурге этим летом

23 мая 2014, 15:40 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко

Возвращать велосипед необязательно в ту точку, где он был взят напрокат - оставить можно будет на любом другом автоматическом пункте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KAY NIETFELD

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. На улицах Санкт-Петербурга летом будут установлены 34 круглосуточных автоматических пункта велопроката, где разместятся 500 брендированных красных велосипедов в рамках проекта "Банка Москвы". Об этом сообщила ИТАР-ТАСС управляющий директор кредитной организации Ольга Анищенко в кулуарах ПМЭФ-2014 в пятницу.

Ожидается, что во второй половине дня пятницы губернатор Полтавченко познакомится с данным проектом.

Условия проката

"Система оплаты проката направлена на стимулирование пользователей на частые короткие поездки по городу", - сказала Ольга Анищенко. По ее словам, пользуясь велосипедом до 30 минут, нужно будет заплатить только абонентскую плату (100 руб за сутки катания, 250 рублей в неделю, 450 рублей в месяц). За время катания на велосипеде больше получаса доплата составит от 30 рублей за 30 минут. Такая система стимулирует людей использовать велосипеды как транспорт, сказал она.

При этом возвращать велосипед необязательно в ту точку, где он был взят напрокат - оставить можно будет на любом другом автоматическом пункте.

Подготовка к реализации

Первые восемь пунктов проката уже монтируют. "Сейчас идет процесс настройки, в ближайшее время проект заработает", - сообщила представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Планируется, что они появятся на главных улицах города и рядом с гостиницами.

Как сообщалось ранее, в Смольном сейчас также работают над концепцией развития велосипедного движения. Документ должен обеспечить удобство для автомобилистов и велосипедистов на улицах. Сделать это не так просто, ведь в центральной части Петербурга узкие тротуары, а крайние правые полосы дорог выделены для троллейбусов и автобусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама