Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стенд ИТАР-ТАСС стал одним из самых популярных на Петербургском Книжном салоне

23 мая 2014, 16:06 UTC+3 Юлия Андреева, Оксана Чернышева
"Если ИТАР-ТАСС поддерживает Книжный салон, значит, у салона есть будущее", - отметил министр культуры Владимир Мединский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Оксана Чернышева/. Стенд ИТАР-ТАСС на открывшемся в пятницу IX Санкт-Петербургском Книжном салоне стал одним из самых популярных. Сотни посетителей осмотрели тассовскую экспозицию, в которой представлены книги, написанные журналистами Агентства разных лет.

Эти издания - из личной коллекции ветерана петербургского отделения Агентства Олега Сердобольского, который много лет собирает книги своих коллег - путевые и рабочие заметки, исследовательские и биографические очерки, лирику и даже стихи для детей. Многие петербуржцы, осматривая стенд ИТАР-ТАСС, обнаруживают на полках книги, которые они читали в прошлом, и делятся впечатлениями о них.

Одним из гостей тассовского стенда стал министр культуры РФ Владимир Мединский. "Если ИТАР-ТАСС поддерживает Книжный салон, значит, у салона есть будущее", - отметил министр. Для него, в отличие от многих других посетителей Книжного салона, не стало сюрпризом знакомство с литературным творчеством тассовцев. "Всегда знал, что мастера короткой строки ИТАР-ТАСС настолько талантливы, что пишут книги, романы и стихи", - сказал В.Мединский.

Огромный интерес публики вызывает действующая на тассовском стенде гостиная, куда приходят известные петербуржцы. Во время интервью "Книга в вашей жизни" они отвечают на вопросы корреспондентов ИТАР-ТАСС и публики, рассказывая необычные истории, связанные с чтением.

В пятницу в гостиной ИТАР-ТАСС побывал знаменитый конструктор морской техники, почетный гражданин Петербурга Игорь Спасский, который поделился воспоминаниями о том, какие книги читал во время испытаний подводных лодок, как с помощью стихов Пушкина преодолевал стресс в ходе операции по подъему АПЛ "Курск". Он поделился также удивительным секретом написания докладов правильным и понятным русским языком. "Меня научили в Пушкинском доме: в течение года брать наугад с полки книгу классика, переписывать абзац и потом пытаться написать лучше, - говорит академик РАН. - Я пробовал так с книгами Чехова, но потом специалисты мне сказали, что вершины я достигну, когда возьму книгу Набокова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама