Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде откроется смотровая площадка археологических раскопок "Королевского замка"

23 мая 2014, 18:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
По версии историков, здесь хранились ящики с Янтарной комнатой
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде 26 мая откроется смотровая площадка археологических раскопок "Королевского замка", основанного в XIII веке. Об этом сообщила пресс-служба Калининградского областного историко-художественного музея.

Посетители площадки смогут увидеть подземные сооружения западного флигеля замка, находящиеся на семиметровой глубине. По версии историков, здесь хранились ящики с Янтарной комнатой. В ходе раскопок там обнаружили тысячи предметов, относящихся к истории замка XIV-XIX веков.

Рядом с раскопом в павильонах представлена выставка археологических находок. Раскопки на территории замка велись с 2001 по 2007 год Калининградским областным историко-художественным музеем совместно с Балтийской экспедицией ИА РАН при финансовой поддержке немецкого журнала "Шпигель". Затем работы остановили. Последствии раскоп предполагается законсервировать и построить над ним защитный купол.

Замок "Кёнигсберг" (Королевский замок) заложил в 1255 году чешский король Оттокар II Пржемысл.

До 1945 года в стенах замка размещались различные управленческие и общественные учреждения Кёнигсберга и Восточной Пруссии. Наряду с Кафедральным собором замок был одной из важнейших достопримечательностей города. Замок был частично разрушен после налета англо-американской авиации в августе 1944 года и штурма города в апреле 1945 года. В 1967 году по решению властей Калининградской области развалины замка были взорваны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама