Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд поддержки слепоглухих поможет их интеграции в общество

23 мая 2014, 19:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко

В его первом заседании приняли участие президент "Сбербанка" Герман Греф и вице-премьер Ольга Голодец

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Фонд поддержки слепоглухих проведет всероссийскую перепись людей с этой инвалидностью и поможет их интеграции в общество.

"Ключевая задача - чтобы эти люди могли интегрироваться", - сказал в пятницу на первом заседании фонда, которое прошло в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), его президент Дмитрий Поликанов.

"Фонд, слава богу, на этой неделе зарегистрировали. Мы готовы к работе", - отметил он. По словам Поликанова, фонд намерен реализовать пять программ, которые призваны помочь инвалидам: "Информированное общество", "Образование и наука", "Технологии возможностей", "Социальная реабилитация и интеграция" и "Мир, общество, семья".

По данным фонда, в России от 12 до 15 тысяч слепоглухих инвалидов.

Председатель попечительского совета фонда, президент "Сбербанка" Герман Греф напомнил на заседании, что такой фонд существовал в России до Октябрьской революции. Впервые он заработал в 1909 году именно в Петербурге. "И сюда же, в Петербург возвращается эта традиция", - сказал он.

По словам Грефа, заседания попечительского совета фонда будут проходить раз в год, предполагается проводить их именно в рамках ПМЭФ.

В заседании фонда приняла участие вице-премьер Ольга Голодец. "То, что обращается внимание на слепоглухих - это светлое, благое и очень чистое дело", - сказала она.

На заседании были созданы две рабочие группы, одна из них займется реализацией его программ, другая будет контролировать расходование средств, собираемых в виде добровольных пожертвований.

Решение о создании фонда было принято в апреле на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством президента РФ Владимира Путина. Проблемы слепоглухих затрагивались также в ходе "прямой линии" президента.

В попечительский совет фонда вошли ведущие представители бизнеса и культуры страны, известные общественные деятели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама