Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: Смольный сделает выводы по данным рейтинга Агентства стратегических инициатив

23 мая 2014, 19:43 UTC+3 Светлана Афонина, Юлия Андреева
Петербург по большинству показателей попал в самую низкую группу Е
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Светлана Афонина, Юлия Андреева/. Правительство Петербурга изучит результаты рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ), по результатам которого Петербург по большинству показателей попал в самую низкую группу Е, сообщил журналистам губернатор Георгий Полтавченко.

"Мы изучим результаты рейтинга, изучим вопросы, которые задавались, какие ответы даны, и почему два таких мощных города, как Москва и Петербург, не попали в лидирующую группу", - сказал он.

Губернатор не ставит под сомнение объективность составителей рейтинга. "Думаю, составители рейтинга добросовестно подошли к своей работе, - отметил он, - поэтому не надо драматизировать, а надо смотреть, изучать и делать выводы".

В пятницу Агентство стратегических инициатив обнародовало первые итоги Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов на Петербургском международном экономическом форуме в ходе панельной сессии "Раскрытие конкурентного потенциала России". Питер в нем оказался по большинству позиций в самой низкой группе Е. Только в направлении "ресурсы и инфраструктура" у Петербурга оценки В и С, высшей - А - нет ни одной. Лидеры рейтинга - Калужская область, Ульяновская, Татарстан и Красноярский край.

Национальный рейтинг, составленный АСИ совместно с крупнейшими торговыми объединениями страны - Торгово-промышленной палатой и Российским Союзом промышленников и предпринимателей, призван оценить эффективность усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах. Разработчики считают, что рейтинг способен стать действенным инструментом по выявлению и распространению наиболее эффективных практик работы с инвесторами, а менее успешным регионам на его основе будет оказываться методическая помощь. При составлении рейтинга оценивались усилия региональных и федеральных властей по привлечению инвестиций в регион, его регуляторная среда, эффективность институтов для ведения бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства.

Пилотное тестирование рейтинга было запущено в 22 регионах в конце марта 2014 года. С 2015 года рейтинг будет распространен на все субъекты РФ, чтобы способствовать формированию равномерно благоприятного инвестиционного климата в стране и помогать потенциальным инвесторам в выборе оптимального региона для осуществления своих проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама