Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский дуэт вышел победителем молодежного театрального турнира в Петербурге

24 мая 2014, 12:23 UTC+3 Олег Сердобольский
Конкурс был посвящен культуре Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Церемонией коронации завершился в Санкт-Петербурге молодежный турнир "Театральный бой. Король импровизации". Лучшим из 18 конкурсантов оказался актерский дуэт "Т энд Т" из Украины, в котором объединились студенты Киевской академии эстрады и циркового искусства Александр Талаленко и Кирилл Ганин. Победителей на сцене ТЮЗа увенчала коронами сама "английская королева". 

Конкурс был посвящен культуре Великобритании и состоял из трех сложных туров. В первом надо было прочитать отрывки из произведений Шекспира в предлагаемых, порой самых невероятных, обстоятельствах. Во втором туре участники разыгрывали этюд на основе пяти цитат из произведений А. Конан-Дойля. В третьем конкурсанты сочиняли мини-спектакль на тему афоризмов О.Уайльда.

Игру участников оценивает профессиональное жюри. 

"Меня переполняют эмоции - сколько выдумки и изобретательности проявили участники "Театрального боя", - сказал член жюри - художественны руководитель театра в Кембридже (Великобритания) Пол Борн.- Я желаю тем, кто действительно выберет актерскую профессию, жить в ней с убеждением, что это лучшая профессия в мире".

Проект родился восемь лет назад как своеобразна игра в театр, в которой молодежь может проявить свои актерские данные в атмосфере живого театра. Пол Берн во второй раз приехал на "Театральный бой" в Петербург и считает, что у этого конкурса большое будущее.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама