Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сургутнефтегаз" вложит 40 млрд руб. в реконструкцию Киришского НПЗ в Ленобласти

24 мая 2014, 12:09 UTC+3
Инвестиционная программа рассчитана на три года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Киришский нефтеперерабатывающий завод

Киришский нефтеперерабатывающий завод

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. ОАО "Сургутнефтегаз" вложит в реконструкцию Киришского нефтеперерабатывающего завода (Ленобласть) 35-40 млрд рублей за три года. Об этом рассказал журналистам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после встречи с генеральным директором компании Владимиром Богдановым в рамках Петербургского международного экономического форума.

На встрече были подведены итоги инвестиционной деятельности за последние два года. Губернатор напомнил, что проект гидрокрегинга на предприятии завершен, общие инвестиции составили более 80 млрд рублей.

"Мы также с Богдановым обсуждали возможность продолжения инвестиций в реконструкцию производства, цифра называлась порядка 35-40 млрд рублей", - сказал он, уточнив, что "здесь мы получили встречную просьбу от компании".

По словам Дрозденко, компания хотела бы выйти на подписание соответствующего соглашения о льготах по налогу на имущество. "Есть понимание, что она (компания - прим. ИТАР-ТАСС), как и другие компании, должна этим правом пользоваться. У нас все инвесторы от 300 млн пользуются",- уточнил глава региона, добавив, что уже дал поручение юристам начать "поиск взаимных форм для того, чтобы по новым инвестициям Сургута была применена льготная форма по налогу на имущество".

Строительство трубопровода

"Сургутнефтегаз" планирует также строительство трубопровода от Киришского нефтеперерабатывающего завода до порта Усть-Луга. При этом компания отказалась от проекта в бухте "Батарейная" в Ленобласти. 

"Этот вопрос для компании непростой. Они уже десять лет рассматривают проект бухты "Батарейная", они его свернули в прошлом году. Мы спросили, какова вероятность реализации проекта в этом месте, они сказали: "Уже точно нет" и расторгли договор аренды земельного участка. Что касается Усть-Луги (газопровода от НПЗ), это есть в планах компании", - сказал Дрозденко.

Проект терминала по перевалке нефтепродуктов в бухте Батарейная (Ленинградская область) оценивался в 280-300 млн долларов. Мощность терминала составит 7,5 млн тонн нефтепродуктов в год. "Сургутнефтегаз" первоначально планировал экспортировать через этот терминал мазут, а позже намеревался осуществлять экспорт высококачественных нефтепродуктов, в частности, дизельного топлива.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама