Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Петербурга открылся лагерь норвежских викингов

24 мая 2014, 15:28 UTC+3 Юлия Андреева
На время фестиваля Петропавловская крепость превратилась в средневековое поселение
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCIN BIELECKI/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Лагерь норвежских викингов, в котором на ристалище одновременно сражаются до сотни воинов, открылся в субботу в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Это часть программы трехдневного фестиваля "Легенды норвежских викингов", организованного в рамках Дней культуры Норвегии Советом по туризму при Генеральном консульстве Королевства Норвегия, Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и Музеем истории города.

В Генконсульстве Норвегии ИТАР-ТАСС сообщили, что этот семейный праздник завоевывает популярность в Санкт-Петербурге. В 2013 году его гостями стали около 40 тыс. человек. Праздник знакомит горожан и гостей города со старинными традициями Северной Европы, а также с историческим и культурным наследием Норвегии и туристическими новинками сезона 2014 года.

На время фестиваля Петропавловская крепость превратилась в настоящее средневековое поселение, с лавками купцов, ремесленными мастерскими, ристалищем, походными шатрами и другими атрибутами жизни викингов.

Зрители могут состязаться в стрельбе из лука, метании топоров или в знании исторического костюма и фольклорной музыки. Для детей устраиваются многочисленные мастер-классы у ремесленников, которые обучают началам гончарного и кузнечного дела, демонстрируют искусство резьбы по дереву и кости.

Как взрослые, так и юные воины могут принять участие в боях на самом настоящем ристалище. Фрагменты ожившей истории представляют гостям фестиваля на показательных выступлениях клубов реконструкторов, которые разыгрывают прибытие норвежских гостей в русское княжество, отбор воинов в дружины русского князя и норвежского ярла и состязание дружин, а на Неве, как и во времена викингов, можно увидеть настоящую древнескандинавскую ладью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама