Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели трех детей при пожаре в Калининградской области возбуждено уголовное дело

24 мая 2014, 14:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Малыши, находившиеся дома одни, не смогли выбраться из горящего дома и погибли от отравления угарного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. По факту гибели трех маленьких детей в результате пожара в жилом доме в Калининградской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила в субботу ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Марианна Андрюшина.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двух и более лиц", - добавила Андрюшина.

Трагедия произошла в поселке Высокое вечером 23 мая. По данным следствия, в момент, когда в жилой комнате дома произошло возгорание, трое детей (мальчик и девочка трех лет, а также их младший годовалый брат) находились в доме без присмотра взрослых. По предварительным данным, родители детей отсутствовали в доме более часа, в это время они выезжали за пределы поселка.

В результате неосторожного обращения с огнем детей, нашедших зажигалку, в комнате загорелся диван. Затем огонь перекинулся на другие предметы, в том числе пластиковые, что вызвало сильное задымление. Дети не смогли самостоятельно выбраться из комнаты и погибли в результате отравления угарным газом.

В рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинская и пожаротехническая экспертизы. Также следствие будет решать вопрос о предъявлении обвинения конкретным лицам, сказал официальный представитель Следственного управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама