Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нарьян-Маре из-за подтопления свыше ста домов введен режим чрезвычайной ситуации

25 мая 2014, 18:24 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Никто из жителей пока в эвакуации не нуждается, сообщили в МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. В столице Ненецкого автономного округа (НАО) Нарьян-Маре в зоне подтопления находятся 126 домов, в которых проживают 610 человек. В городе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в воскресенье ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС России по НАО.

Как отметил оперативный дежурный МЧС по округу, по сведениям на 15:00 мск вода в Нарьян-Маре упала на 10 см и составляет 6,3 метра при критической отметке 6,2 метра. "Никто из жителей пока в эвакуации не нуждается. Телефон доверия работает, просьбы о помощи пока не поступали", - отметил он.

В зону подтопления также попали одна котельная и окружной противотуберкулезный диспансер. Работа котельной временно прекращена. По данным мэрии города, из-за этого горячее водоснабжение и отопление отключены в 14 домах по улице 60 лет Октября. В противотуберкулезный диспансер для проверки ситуации выезжали спасатели, за помощью никто не обратился.

Территориальные подсистемы РСЧС НАО проводят мероприятия по защите населения, объектов экономики, жизнеобеспечения, недопущения неблагоприятных гидрологических явлений, связанных с прохождением ледохода. Взрывные работы продолжаются в районе острова Эйхерев, в 35 км от Нарьян-Мара ниже по реке Печора.

В ликвидации последствий подтопления задействованы 127 человек и 51 единица техники. На случай необходимости эвакуации граждан приготовлены места для их временного размещения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости