Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нарьян-Маре из-за подтопления свыше ста домов введен режим чрезвычайной ситуации

25 мая 2014, 18:24 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Никто из жителей пока в эвакуации не нуждается, сообщили в МЧС
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. В столице Ненецкого автономного округа (НАО) Нарьян-Маре в зоне подтопления находятся 126 домов, в которых проживают 610 человек. В городе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в воскресенье ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС России по НАО.

Как отметил оперативный дежурный МЧС по округу, по сведениям на 15:00 мск вода в Нарьян-Маре упала на 10 см и составляет 6,3 метра при критической отметке 6,2 метра. "Никто из жителей пока в эвакуации не нуждается. Телефон доверия работает, просьбы о помощи пока не поступали", - отметил он.

В зону подтопления также попали одна котельная и окружной противотуберкулезный диспансер. Работа котельной временно прекращена. По данным мэрии города, из-за этого горячее водоснабжение и отопление отключены в 14 домах по улице 60 лет Октября. В противотуберкулезный диспансер для проверки ситуации выезжали спасатели, за помощью никто не обратился.

Территориальные подсистемы РСЧС НАО проводят мероприятия по защите населения, объектов экономики, жизнеобеспечения, недопущения неблагоприятных гидрологических явлений, связанных с прохождением ледохода. Взрывные работы продолжаются в районе острова Эйхерев, в 35 км от Нарьян-Мара ниже по реке Печора.

В ликвидации последствий подтопления задействованы 127 человек и 51 единица техники. На случай необходимости эвакуации граждан приготовлены места для их временного размещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама