Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пройдет финал конкурса чтецов с участием 24 российских школьников

26 мая 2014, 8:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Всего на соревновании в течение полугода выступило более двух миллионов ребят
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. На сцене Академического театра комедии имени Николая Акимова в Петербурге в понедельник пройдет заключительный этап Третьего всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика".

В результате многоступенчатого отбора путевку в финал получили 24 шестиклассника, всего на конкурсе в течение полугода выступило более двух миллионов школьников. Пятерых победителей назовет жюри под председательством народного артиста России Михаила Боярского. В составе жюри - телеведущий Андрей Максимов, писатели Валерий Попов и Виктор Ерофеев, олимпийская чемпионка Елена Бережная.

В программу войдут выступления Петербургского Ледового театра и театра "Хэнд мейд", умеющего с помощью одних только рук живописать на сцене целые истории. Победители всероссийского этапа конкурса получат путевки в детские лагеря за границей. Лауреатов ждут и другие подарки от спонсоров.

Как объявили организаторы, для получения билета на выступление финалистов необходимо пройти регистрацию на сайте http://rus.youngreaders.ru/request2/ и принести на концерт книгу для ребенка любого возраста с пожеланием скорейшего выздоровления на форзаце. В рамках Всероссийского финала конкурса будет создана библиотека для Детской клинической больницы при Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете.

Конкурсанты будут вслух читать отрывки из своих любимых прозаических произведений, стараясь произвести на жюри впечатление оригинальным выбором текста, глубиной понимания материала и артистизмом. Помимо детей в проекте приняли участие сотни тысяч взрослых: учителей русского языка и литературы, библиотекарей, писателей, актеров, режиссеров. За три года существования конкурса интернет-сервис YouTube наводнили ролики с читающими детьми. Одним из всеобщих фаворитов стал победитель конкурса "Живая классика" 2012 года школьник Герман Рудов из Саратовской области с рассказом Виктора Драгунского "Тайное становится явным".

В 2013 году конкурс "Живая классика" стал лауреатом Первой национальной премии "Гражданская инициатива" в номинации "Духовное наследие". Проект получил патронат Минобрнауки России, Минкультуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив, правительств Москвы и Санкт-Петербурга и был поддержан главами всех регионов России.

Международный этап смотра при участии детей из 26 стран пройдет 6 июня в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама