Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Заполярье ищут пропавшего во время сплава на байдарке 8-летнего ребенка

26 мая 2014, 9:10 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Температура в регионе держится около ноля градусов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области ищут 8-летнего ребенка, пропавшего во время спуска на байдарке по реке Кица. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального МЧС, в поисках принимают участие около 50 специалистов тревожных служб и столько же добровольцев.

"За помощью к спасателям накануне обратился отец ребенка. По его словам, в ходе спуска на байдарке из-за сильного течения сам он выпал из байдарки, а ребенок остался внутри и уплыл вниз по течению", - сообщили в ведомстве.

На место происшествия сразу отправились специалисты аварийно-спасательного отряда. Ночью территорию обследовали с вертолета - в Мурманской области продолжается полярный день, поэтому видимость позволяет проводить поиски круглые сутки. Поисками непосредственно на реке занимаются сотрудники инспекции по маломерным судам.

Спасателями была обнаружена пустая байдарка. По внешним признакам она не переворачивалась. С утра к поискам присоединились добровольцы - с помощью параплана, байдарок и пешком они также обследуют район ЧП.

Вокруг реки расположен лес без населенных пунктов вблизи, температура в Заполярье держится около ноля градусов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама