Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нарьян-Маре, где подтоплены 126 домов, уровень воды остается на критической отметке

26 мая 2014, 12:28 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
25 мая там ввели режим чрезвычайной ситуации, жителей пока не эвакуируют
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В столице Ненецкого автономного округа (НАО) заполярном Нарьян-Маре, где из-за паводка на реке Печора подтоплены 126 домов, наблюдается спад уровня воды, однако он все еще превышает критическую отметку. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший оперативный группы главного управления МЧС России по НАО Андрей Брылев.

В воскресенье, 25 мая, в Нарьян-Маре был введен режим чрезвычайной ситуации. По словам Брылева, сейчас на территории города идет незначительный спад воды на 1-2 см, ее уровень составляет 6,25 метра при критической отметке 6,2 метра. Подтопленными оказались придомовые участки шести микрорайонов: Бондарная, Лесозавод, Малый Качгорт, Сахалин, Совхоз, Старый аэропорт - всего 126 домов, в которых проживают 610 человек. "Воды в жилых домах нет", - уточнил Брылев.

В зону подтопления также попали одна котельная и окружной противотуберкулезный диспансер. Из-за временного прекращения работы котельной от горячего водоснабжения и отопления были отключены 14 домов по улице 60 лет Октября. На сегодняшний день работа котельной восстановлена.

"Ситуация стабильная и находится под контролем, - сказал представитель спасательного ведомства. - Сегодня проводятся взрывные работы по разрушению ледовой перемычки в 40 км ниже по реке Печора от Нарьян-Мара в районе деревни Осколково". Кроме того, вдоль дорог ведется обсыпка песком, для жителей города у подтопленных жилых домов прокладываются мостики, проводится авиамониторинг.

Никто из жителей округа пока в эвакуации не нуждается. На случай необходимости приготовлены места для временного размещения. В борьбе с подтоплением задействованы 594 человека и 92 единицы техники, из них МЧС - 80 человек и 21 единица техники, пять оперативных групп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама