Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге за растрату приговорены к условным срокам руководители судостроительного НИИ

26 мая 2014, 16:13 UTC+3 Иван Скиртач

Суд принял во внимание наличие у подозреваемых многочисленных заболеваний и несовершеннолетних детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кировский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник огласил приговор по делу бывших руководителей ФГУП "Центральный НИИ технологии судостроения" (сейчас компания называется "Центр технологий судостроения и судоремонта"), который выполняет в том числе военные заказы. Суд признал четырех фигурантов виновными в двух эпизодах растраты на сумму более 20 млн рублей, но ограничился условным наказанием, передал корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Приговор суда

"Суд считает, что цели наказания могут быть достигнуты без изоляции от общества", - сказала судья Ольга Малькова при провозглашении приговора. Суд принял во внимание наличие у подозреваемых многочисленных заболеваний и несовершеннолетних детей, а также тот факт, что они частично компенсировали материальный ущерб.

Бывшему генеральному директору ФГУПа Владимиру Горбачу суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, его сыну Кириллу Горбачу, экс-замдиректора - 4 года, еще одному заместителю Сергею Тюлькину - 4 года, Николаю Ильинскому - 3 года. Также суд обязал трех обвиняемых солидарно выплатить около 9 млн рублей в порядке компенсации ущерба.

В чем обвиняли

В время процесса, который начался еще в 2012 году, Владимир и Кирилл Горбачи свою вину не признали, заявив, что стали жертвами оговора со стороны других обвиняемых.

В ходе расследования, которое вело Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти, против фигурантов были выдвинуты обвинения по двум эпизодам по статье 160 УК РФ "Растрата". В первом эпизоде в 2008 Горбачи и Тюлькин похитили и присвоили 19,7 млн рублей с помощью фиктивных договоров о лабораторно-стендовых испытаниях оборудования для ВМФ. В 2010 году Владимир Горбач и Николай Ильинский с помощью фиктивного ДТП списали с баланса предприятия джип Toyota, который впоследствии был продан за 950 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама