Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" совершил деловой заход на Кипр

26 мая 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА
Экипаж планирует пополнить корабельные запасы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи в составе группировки российских кораблей в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимасол на Кипре, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Он уточнил, что для экипажа корабля посещение Кипра стало вторым в ходе нынешней миссии заходом в порт иностранного государства. Ранее "Вице-адмирал Кулаков" после завершения перехода через Атлантический океан совершил заход в порт Сеута (Испания).

"Планом нынешнего захода предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм. Российские моряки также получат возможность ознакомиться с местными достопримечательностями и отдохнуть на берегу", - сказал Серга.

По его словам, корабль пробудет в Лимасоле до 30 мая, после чего продолжит выполнение задач дальнего похода в составе группировки российских кораблей в Средиземном море.

Дальний поход БПК начался 15 апреля с выходом из главной базы Северного флота - Североморска. За время этого дальнего похода корабль преодолел около 5 тыс. морских миль.

В 2013 году экипаж "Вице-адмирала Кулакова" также выполнял ряд задач в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море и Атлантическом океане. Североморцы провели в море более 140 дней, совершив ряд деловых заходов в порты иностранных государств: Берген /Норвегия/, Ливерпуль /Великобритания/, Лиссабон / Португалия/, Лимасол /Кипр/, Гавана /Куба/ и Ла-Гуайра / Венесуэла/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама