Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге оппозиционерке предъявлены обвинения по беспорядкам на Болотной площади

26 мая 2014, 17:06 UTC+3 Иван Скиртач
Она отпущена под подписку о невыезде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время акции на Болотной площади в мае 2012 года

Во время акции на Болотной площади в мае 2012 года

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Активистке одной из оппозиционных организаций Петербурга Полине Стронгиной следствие в понедельник предъявило обвинение в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в мае 2012 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сама задержанная.

"Утром меня задержали, в квартире провели обыск, после чего допросили в центре "Э" (по противодействию экстремизму ГУ МВД). После допроса следователь СК предъявил обвинение по ст. 212 "Массовые беспорядки" УК РФ. Меня отпустили под подписку о невыезде", - рассказала Стронгина.

В СКР ИТАР-ТАСС сообщили, что "в ходе допроса обвиняемая вину признала частично: она признала факт совершения ею преступных действий на Болотной площади".

В Следственном комитете подчеркнули, что "следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы". В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Главным следственным управлением СК РФ расследуется единое уголовное дело по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года в районе Болотной площади, а также по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама