Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков погибших тюленей и нерп обнаружены на берегах Финского залива

26 мая 2014, 18:02 UTC+3 Ольга Павлова
В основном, это молодняк, который из-за аномально теплой зимы был лишен необходимых условий для вскармливания
Материал из 1 страницы
© Центр реабилитации ластоногих/www.vodokanal.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Значительное число серых тюленей и балтийских нерп, родившихся в этом году, погибли, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Центра реабилитации морских млекопитающих Вячеслав Алексеев в понедельник.

По его словам, на берегах Финского залива уже обнаружено несколько десятков останков животных. В основном, это молодняк, который из-за аномально теплой зимы был лишен необходимых условий для вскармливания.

Специалисты центра реабилитации просят о помощи

Специалисты Центра реабилитации морских млекопитающих просят всех, кто обнаружит погибшее животное, сообщить об этом по телефонам 699-23-99 или 8-904-642-30-25.

Желательно также по возможности сделать фото - это необходимо для сбора статистики и определения состояния популяций тюленей и нерп.

"Причины гибели животных могут быть разными - болезни, разлука с матерью, рыболовные сети. Окончательно число погибших животных пока назвать невозможно - их продолжает выносить на берег. Но уже ясно, что оно намного превысило среднегодовые показатели", - подчеркнул Алексеев. В 2008 году, когда также наблюдалась аномально теплая зима, были обнаружены два десятка погибших ластоногих, сейчас это число значительно больше, отметил специалист.

Часть животных удалось спасти

Пункт реабилитации ластоногих, который работает в поселке Репино на территории и на средства ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", занимается спасением животных уже на пределе своих возможностей. За сезон сюда было доставлено более трех десятков осиротевших малышей. Двух из них спасти не удалось, несмотря на круглосуточную заботу.

Первая "выпускница" тюленьего "детского сада" уже выпущена в море. 22 серых тюленя и 6 балтийских нерп еще подрастают и набираются сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама