Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области обезврежен артиллерийский снаряд времен Гражданской войны

27 мая 2014, 11:00 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Боеприпас нашли рядом с полотном железной дороги
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области взрывотехники МЧС обезвредили на месте неразорвавшийся артиллерийский снаряд времен Гражданской войны, обнаруженный близ полотна Северной железной дороги. Об этом корр. ИТАР-ТАСС во вторник сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по региону.

Как рассказали в пресс-центре, накануне днем поступило сообщение о смертоносной находке в 6 км от станционного поселка Емца. "Снаряд был найден газовиками в лесу в 100 м от железнодорожного полотна, в заросшем окопе, оставшемся со времен войны, - уточнили они. - Место было оцеплено сотрудниками полиции, а из Архангельска выехала группа спецработ областного центра гражданской защиты".

Как оказалось, боеприпас был на боевом взводе и мог взорваться в любой момент, в связи с чем его нельзя было транспортировать. "Артиллерийский снаряд калибра 122 мм времен Гражданской войны, предположительно зарубежного производства, был уничтожен на месте накладным зарядом", - пояснили в пресс-центре.

По данным регионального МЧС, в Архангельской области ежегодно обезвреживаются сотни различных боеприпасов как старых, оставшихся еще со времен Гражданской и Великой Отечественной войн, так и современных, найденных, в основном, в местах расформированных воинских частей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама