Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии поджигатель полицейских машин осужден на три года

27 мая 2014, 11:05 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Защита планирует обжаловать приговор

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии суд города Костомукша приговорил местного жителя Эдуарда Ганеева к трем годам колонии поселения за поджог пяти полицейских автомобилей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС помощник председателя суда Людмила Волкова.

Установлено, что ночью 22 октября 2012 года Ганеев поджег четыре служебных полицейских машины, которые находились на территории межрайонного отдела МВД России "Костомукшский" и личный автомобиль "Дэу Нексия" сотрудника полиции. Поджог причинил ущерб более чем в 814 тыс. рублей.

"Ганеева также подозревали в поджогах еще четырех машин полицейских, которые произошли в Костомукше в мае и июле 2012 года, но их удалось "отбить" на стадии предварительного следствия", - сказала ИТАР-ТАСС адвокат подсудимого Ольга Рыбалова. По ее словам, приговор по делу, которое велось с множеством нарушений, в том числе с подделкой документов, будет обжалован в Верховном суде Карелии.

Единственными доказательством вины Ганеева являются куски ткани от старого постельного белья, которые, уверена адвокат, были подброшены ему на балкон и в гараж. Такими же тряпками, смоченными в горючей жидкости, были подожжены машины у здания полиции, считают следователи.

"При проведении экспертизы 14 кусков тряпок на ДНК не было найдено ничего, что свидетельствовало бы о их принадлежности к Ганееву. Если бы семья Ганеевых это белье использовала, то следы пота, какие-то частицы бы обязательно нашли", - пояснила Рыбалова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама