Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава города Мирный подозревается в том, что подарил родственникам две квартиры

27 мая 2014, 12:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Мирный - административный центр космодрома Плесецк
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области бывший глава города Мирный - административного центра космодрома Плесецк - подозревается в безвозмездной передаче родственникам двух квартир. В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" УК РФ, сообщила корр.ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева.

По версии следствия, в 2010 и 2012 годах подозреваемый заключил договоры о безвозмездной передаче родственникам однокомнатной и четырехкомнатной квартир в городе Мирный, при том, что те не состояли в списках в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

"Администрации муниципального образования причинен материальный ущерб на сумму более 1,9 млн рублей, подорван авторитет органов власти", - сказала Тарнаева, отметив, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ФСБ России и УМВД России по Архангельской области. "Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - уточнила представитель ведомства.

Бывший сити-менеджер является также фигурантом другого уголовного дела. Ему и четверым его подельникам предъявлено обвинение в хищении более 3,9 млн рублей бюджетных денежных средств, выделенных на закупку продуктов для образовательных и медицинских учреждений города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама