Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пограничных пунктах в Ленобласти впервые за несколько лет снизился турпоток

27 мая 2014, 13:02 UTC+3 Иван Скиртач
Пограничники объясняют сложившуюся ситуацию экономическими обстоятельствами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Количество россиян и иностранных граждан, которые пользовались 19 пунктами пропуска на границах с Эстонией и Финляндией в Ленинградской области, уменьшилось впервые за несколько лет. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Анатолий Забродин.

"За прошлый год через государственную границу было пропущено 24 млн 800 тысяч человек, в 2014 году за I квартал - чуть более 4,6 млн. Если сравнивать с прошлым годом, когда было пропущено 5,1 млн человек, наблюдается снижение числа граждан, пересекающих границу", - сказал Забродин.

Схожая ситуация складывается с автотранспортом. В 2013 году через российско-финляндскую и российско-эстонскую границу пропустили 7,7 млн транспортных средств, из них 1,2 млн - в первом квартал 2013 года. За аналогичный период 2014 года - около 1 млн автомобилей.

"Это, прежде всего, экономические обстоятельства", - заметил Забродин, отвечая на вопрос о причинах ситуации.

В течение последних нескольких лет количество лиц и транспортных средств, пересекающих границу, каждый год стабильно росло. В частности, число граждан увеличивалось на 1,2 млн человек ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама