Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция пограничных пунктов "Торфяновка" и "Брусничное" начнется в августе

27 мая 2014, 13:24 UTC+3 Иван Скиртач

Это позволит увеличить пропускную их способность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Таможенный пост «Брусничное»

Таможенный пост «Брусничное»

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Реконструкция автомобильных пунктов пропуска "Торфяновка" и "Брусничное" на границе России с Финляндией для увеличения их пропускной способности начнется в конце июля-августе 2014 года. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Анатолий Забродин.

"Сейчас заканчиваются проектно-изыскательские работы, в конце июля или августе начнут осуществлять реконструкцию в данных пунктах пропуска", - сказал Забродин. Реконструкция будет проводиться в рамках приграничного сотрудничества с ЕС на паритетных началах.

По словам Забродина, также в 2014 году начнется реконструкция пешеходного погранперехода в Ивангороде и железнодорожного пункта пропуска в Светогорске в рамках федеральной целевой программы.

В настоящее время 19 пограничных пунктов на границах с Эстонией и Финляндией в Ленинградской области работают с заметным превышением проектной пропускной способности, что зачастую создает очереди на границе. "Все пункты пропуска на участке нашего управления не соответствуют пропускной способности", - отметил Забродин. В частности, "Торфяновка" пропускает около 10 тысяч человек при проектной пропускной способности 5,2 тыс. человек в сутки. Через "Брусничное" при проектных шести тысячах пропускают более 10 тыс. человек. Нагрузка на переходы в Светогорске и Ивангороде в 2,5-3 раза больше проектной.

Турпоток снижается

В то же время пограничники отмечают, что впервые за несколько лет уменьшилось количество россиян и иностранных граждан, которые пользовались пунктами пропуска в Ленинградской области на границах с Эстонией и Финляндией. 

Снизилось как число граждан, пересекающих границу, так и поток автомобилей. 

По мнению Забродина, такая ситуация вызвана экономическими обстоятельствами. 

Как считает финская сторона, по итогам 2014 года возможно снижение туристического потока между Россией и Финляндией на 5-10%, однако уже в скором будущем прогнозируется новый рост.

Всего в 2013 году через таможенные пункты Ленобласти в Финляндию выехали 13 млн человек

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама