Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий самой глубокой научной скважиной в мире скрыл долги по зарплате сотрудникам

27 мая 2014, 13:31 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

По состоянию на первое апреля просроченная задолженность составила 1,598 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области в отношении конкурсного управляющего компании "Кольская сверхглубокая", в ведении которой находится самая глубокая в мире научная скважина, возбуждено производство об административном правонарушении за непредоставление сведений. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, по состоянию на первое апреля просроченная задолженность по заработной плате перед четырьмя сотрудниками составила 1,598 млн рублей - она копилась с прошлого года.

"Однако сведения о просроченной задолженности по заработной плате конкурсным управляющим в орган статистики не были представлены", - сообщили в ведомстве.

Как добавили в прокуратуре, обязанности по представлению информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, предусмотрены законом и обязательны для исполнения. Административное дело направлено для рассмотрения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области. Конкурсному управляющему грозит штраф.

Кольская сверхглубокая - самая протяженная в мире параметрическая, то есть предназначенная для научно-исследовательских целей, скважина. Ее глубина составляет 12 262 метра. Длиннее ее на несколько десятков метров лишь три нефтяные скважины.

Находится в Мурманской области близ города Заполярный. Последние годы законсервирована, неоднократно поднимался вопрос об окончательном закрытии проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама