Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году буксир, построенный в Ленобласти, пополнит состав Тихоокеанского флота РФ

27 мая 2014, 15:28 UTC+3 Лев Фролов
Судно сможет, в частности, участвовать в спасательных операциях, снимать с мели корабли, тушить пожары на плавучих объектах и береговых сооружениях
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Буксир РБ-406, который строится на судостроительном заводе "Пелла" (Ленобласть), будет передан государственному заказчику - Военно-морскому флоту РФ до конца года. Судно будет эксплуатироваться в составе Тихоокеанского флота России.

Как сообщил представитель администрации верфи, завершена морская часть государственных испытаний буксира. Он предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в составе портофлота, на рейдах и в прибрежных районах, а также в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль. Экипаж сможет проводить эскортные операции на скорости до десяти узлов, снимать с мели корабли и суда, тушить пожары на плавучих объектах и береговых сооружениях.

Судно способно также перевозить грузы, пробивать каналы во льдах, участвовать в спасательных и специальных операциях.

Наибольшая длина буксира составляет 28,5 м, ширина - 9,5 м, осадка - 4,3 м, скорость - около 12 узлов.

Судостроительный завод "Пелла" основан в 1950 году. Специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков, лоцманских катеров, малых судов различного класса и назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама