Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми в результате разгерметизации трубопровода загрязнено нефтью более 4 тыс. кв м земли

27 мая 2014, 15:30 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Это не первый случай разлива нефти в Сосногорском районе республики
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Сосногорском районе республики Коми ликвидируют последствия разлива нефти, который произошел в 10 км от поселка Нижний Одес в результате разгерметизации трубопровода на ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз". Нефтесодержащее жидкостью загрязнено более 4 тыс. кв м земли, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела общественных связей и информационной политики администрации района Светлана Короткова.

"Информация о разливе поступила на пульт ЕДДС 22 мая. По предварительным данным объем утекшей нефтесодержащей жидкости составил 2,5 кубометра. Последствия аварии устраняются с помощью двух единиц техники", - сказала она, отметив, что угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в водотоки и водные объекты нет.

По словам Коротковой, это не первый случай разлива нефти в Сосногорском районе. 20 мая в 100 км от поселка Нижний Одес произошла утечка 3,5 кубометра нефтесодержащей жидкости также на трубопроводе ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз". После обнаружения места утечки произведена остановка трубопровода и заменен дефектный участок. Предварительная причина аварии - коррозия трубы, которая использовалась с 1990 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама