Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза дальнейшего подтопления населенных пунктов в Ненецком автономном округе миновала

27 мая 2014, 15:59 UTC+3 Софья Ануфриева
В устье Печоры прорвало ледовый затор
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В устье реки Печоры у деревни Осколково прорвало ледовый затор, опасность дальнейших подтоплений населенных пунктов Ненецкого автономного округа (НАО) из-за паводка миновала. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МЧС России по НАО.

По словам старшего оперативного группы МЧС по округу Андрея Брылева, у деревни Осколково был небольшой затор. "Сейчас в этом районе наблюдается густой ледоход, - рассказал представитель спасательного ведомства. - Рост уровня воды у населенного пункта замедлился". Сейчас он составляет 626 см при неблагоприятной отметке в 600 см. 

В деревне разлив воды подтопил лишь придомовые территории, их количество уточняется. В настоящее время в деревне проживают 11 человек. "По информации главы Приморско-Куйского сельсовета, к которому относится населенный пункт, ситуация в Осколково спокойная, эвакуация не требуется", - сказал Брылев.

25 мая в столице НАО - Нарьян-Маре был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего же из-за выхода реки Печора из берегов в округе подтоплеными оказались шесть населенных пунктов: Нарьян-Мар, деревни Андег, Куя и Осколково, национальный поселок Красное и село Великовисочное.

В зоне подтопления находятся жилые дома, придворовые и придомовые территории. Эвакуация потребовалась только одной семье из двух человек в деревне Андег. Они были направлены в пункт временного размещения.

В настоящий момент небольшой спад уровня воды наблюдается во всех затопленных населенных пунктах кроме Осколково. Так, в Нарьян-Маре отметка уже ниже неблагоприятного уровня в 620 см и составляет 610 см. В зоне подтопления там остаются более 600 человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама