Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архивные документы из США о гибели Николая II и его семьи будут представлены в Петербурге

27 мая 2014, 20:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Выставка откроется в Музее истории города 5 июня
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уникальные архивные документы о последних месяцах жизни и о гибели Николая II и его семьи, как и музейные экспонаты, хранящиеся в США, будут представлены на выставке в музее истории Петербурга в Петропавловской крепости. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Фонда русской истории протоиерей Владимир Цуриков, выставка откроется 5 июня и продлится все лето. Помимо Фонда русской истории, участие в ней принимают министерство культуры, Государственный архив РФ, а также сам музей истории Петербурга.

"Впервые в подобной выставке мы приняли участие два года назад в Москве. В прошлом году она была устроена в Екатеринбурге, что можно считать глубоко символичным. Ведь именно в этом городе летом 1918 года были расстреляны император и его приближенные", - сказал Цуриков.

 

"Мне кажется, такое внимание к нашим экспонатам показывает, насколько велик в современном российском обществе интерес к истории дореволюционной России", - отметил он.

Десятки экспонатов Фонда русской истории, отправленных на берега Невы, в США постоянно хранятся в музее при главном духовном центре эмиграции - Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле (штат Нью-Йорк). Это хранилище уникальных документов отечественной истории действует уже более 20 лет, однако лишь несколько дней назад впервые открыло двери для широкой публики на постоянной основе.

В Санкт-Петербурге, помимо  архивных документов из этого следствия по делу об уничтожении царской семьи, можно будет увидеть многочисленные предметы, так или иначе связанные с царской семьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама