Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся кинофестиваль "Белые ночи"

27 мая 2014, 20:03 UTC+3 Олег Сердобольский
В его программе - фильмы кинолюбителей 15 стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. 56-й Петербургский международный кинофестиваль "Белые ночи", посвященный 70-летию полного снятия блокады Ленинграда и Году культуры в России, открылся во вторник. Просмотры будут проходить в Доме народного творчества и досуга при свободном доступе всех желающих.

Свои работы на смотр прислали самодеятельные режиссеры из 15 стран Европы и Азии - от Великобритании до Индии и Республики Корея. Они обращаются к широкому кругу тем - от социальных потрясений в современном обществе до жизни семьи и судьбы маленького человека, стремясь найти в кинорассказе собственную интонацию. Работы конкурсантов будут оценивать члены жюри под председательством петербургского режиссера, заслуженного деятеля искусств России Виталия Аксенова.

В рамках фестиваля пройдут две конкурсные программы: в категории "В" представлены авторы от 18 до 25 лет, в категория "С" - кинолюбители старше 25 лет. Лауреаты будут определены в шести номинациях: игровой, документальный, мультипликационный фильмы, лучшие режиссура и операторская работа, а также премия за актерскую работу. Победители будут названы на закрытии смотра 30 мая.

Фестиваль призван способствовать созданию благоприятной среды для развития творческой активности, культуре межнационального общения, всестороннего развития личности детей, юношества, молодежи посредством киновидеотворчества, привлечению общественных и государственных организаций к поддержке и поощрению лучших авторов фильмов.

Авторы фильмов награждаются Золотой медалью Международного союза кинолюбителей - UNICA, медалями Петербургского союза кинолюбителей и дипломами трех степеней. По результатам фестиваля будут сформированы программы фильмов от России для участия в международных смотрах в разных странах, а также для 76-го Всемирного фестиваля UNICA, который пройдет в августе нынешнего года в Словакии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама