Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НАО из-за паводка подтоплены восемь населенных пунктов

27 мая 2014, 20:14 UTC+3 Софья Ануфриева

Для ослабления ледового поля в течение трех дней на реке Печора проводились взрывные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Ненецком автономном округе (НАО) из-за паводка на реке Печора во вторник затопило жилые дома в деревне Осколково - уровень воды превысил критическую на 2 см и составил 642 см, сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный главного управления МЧС России по округу.

"В деревне из-за выхода реки Печора из берегов подтопило семь жилых домов. В них вода поднялась выше пола, - рассказал представитель МЧС по округу. - Остальные дома в деревне нежилые".

Он также отметил, что в Осколково прописано 38 жителей, в настоящий момент там находится всего 11 человек, детей среди них нет. В основном это рыбаки и охотники. "Пока просьбы об эвакуации от них не поступало. Ситуация находится под контролем", - добавил оперативный дежурный.

Ранее старший оперативный группы МЧС по округу Андрей Брылев сообщал ИТАР-ТАСС, что ночью примерно в 3-4 км ниже деревни Осколково по реке Печора были проведены взрывные работы по ослаблению ледового поля.

Ранее также сообщалось, что в воскресенье, 25 мая, в столице НАО - Нарьян-Маре был введен режим чрезвычайной ситуации. Как уточнил во вторник на оперативном совещании главы региона начальник окружного МЧС Вадим Мазур, на территории Ненецкого Заполярья всего из-за весеннего половодья было подтоплено восемь населенных пунктов.

Для ослабления ледового поля в течение трех дней на реке Печора проводились взрывные работы. "В результате проведения необходимых мероприятий не был допущен подъем уровня воды в реке в районе Нарьян-Мара до прогнозируемой Росгидрометом отметки - 670 см", - отметил Мазур.

В зоне подтопления находятся жилые дома, придворовые и придомовые территории. Эвакуация потребовалось только одной семье из двух человек в деревне Андег. Они были направлены в пункт временного размещения.

В настоящий момент уровень воды стабилизировался почти во всех затопленных населенных пунктах кроме Осколково. Так, в Нарьян-Маре отметка уже ниже неблагоприятного уровня в 620 см и составляет 606 см. В зоне подтопления там остаются около 600 человек.

По словам главы Заполярного района округа Александра Безумова, во всех населенных пунктах района все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, хлебом и продукцией первой необходимости села обеспечены в полном объеме. В деревне Андеге люди вынуждены передвигаться по улицам на лодках. В Тельвиске помимо подтопленных многоквартирных и частных домов в воде оказались библиотека и почта, а в деревне Макарово - амбулатория.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама