Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские власти намерены восстановить фонд поддержки развития предпринимательства

27 мая 2014, 20:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Из регионального бюджета будет выделено 66 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Калининградской области восстанавливают гарантийный фонд поддержки предпринимательства, средства которого - 317 млн рублей остались в лишенном лицензии банке "Огни Москвы". Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил министр по промышленной политике, предпринимательству и торговле области Дмитрий Чемакин.

"Гарантийный фонд должен работать - это одна из мер поддержки предпринимательства", - сказал он. Региональный бюджет выделяет на его восстановление 66 млн рублей и рассчитывает на поддержку федерального бюджета в размере 264 млн рублей из расчета распределения затрат один к четырем. Принципиальные договоренности по этому вопросу, как отметил министр, уже есть.

В банке "Огни Москвы" были размещены 317,3 млн рублей из средств гарантийного фонда и, частично, фонда микрофинансирования, которые относятся к госучреждению "Фонд поддержки предпринимательства".

После отзыва лицензии у "Инвестбанка" Руководству фонда, по словам губернатора области Николая Цуканова, было дано указание перевести средства в банк с государственным капиталом, однако этого не произошло. 16 мая ЦБ РФ отозвал лицензию банка "Огни Москвы", а средства остались там. Руководитель калининградского фонда отстранен от должности. По факту случившегося проводится разбирательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама