Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские власти намерены восстановить фонд поддержки развития предпринимательства

27 мая 2014, 20:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Из регионального бюджета будет выделено 66 млн рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Калининградской области восстанавливают гарантийный фонд поддержки предпринимательства, средства которого - 317 млн рублей остались в лишенном лицензии банке "Огни Москвы". Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил министр по промышленной политике, предпринимательству и торговле области Дмитрий Чемакин.

"Гарантийный фонд должен работать - это одна из мер поддержки предпринимательства", - сказал он. Региональный бюджет выделяет на его восстановление 66 млн рублей и рассчитывает на поддержку федерального бюджета в размере 264 млн рублей из расчета распределения затрат один к четырем. Принципиальные договоренности по этому вопросу, как отметил министр, уже есть.

В банке "Огни Москвы" были размещены 317,3 млн рублей из средств гарантийного фонда и, частично, фонда микрофинансирования, которые относятся к госучреждению "Фонд поддержки предпринимательства".

После отзыва лицензии у "Инвестбанка" Руководству фонда, по словам губернатора области Николая Цуканова, было дано указание перевести средства в банк с государственным капиталом, однако этого не произошло. 16 мая ЦБ РФ отозвал лицензию банка "Огни Москвы", а средства остались там. Руководитель калининградского фонда отстранен от должности. По факту случившегося проводится разбирательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама