Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб "Тосно" завоевал путевку в Футбольную национальную лигу

28 мая 2014, 8:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Команда из Ленинградской области обыграла ивановский "Текстильщик" со счетом 1:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
© fctosno.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Клуб "Тосно" из Ленинградской области в следующем сезоне будет выступать в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Во вторник "Тосно" победил на своем поле ивановский "Текстильщик" со счетом 1:0 и гарантировал себе первое место в зоне "Запад" второго дивизиона.

"Тосно" набрал 71 очко и стал недосягаем для "Текстильщика" (63 балла), которому осталось провести два матча.

В нынешнем сезоне "Тосно" пробился в четвертьфинал Кубка России, в 1/8 финала обыграв на выезде в дополнительное время московский "Спартак" со счетом 1:0.

История ФК "Тосно"

Профессиональный футбольный клуб "Тосно" появился в 2013 году. Руководство команды решило проводить домашние матчи Кубка и Первенства России по футболу среди команд 2 дивизиона в сезоне 2013/2014 гг. в Ленинградской области. Также были приложены все усилия по сертификации стадиона "Кировец" (Тихвин). За короткий срок выступлений "Тосно" в профессиональных турнирах, стадион уже принимал клубы из Премьер-Лиги и первого дивизиона российского футбола.

C декабря 2013 года на учебно-тренировочных сборах с командой стал работать Олег Лещинский, который в феврале 2014 года стал главным тренером ФК "Тосно". За свою тренерскую карьеру Олег Лещинский  выводил ФК "Севастополь" в высшую лигу украинского футбола. 

В новом 2014 году состав команды пополнился новыми талантливыми и опытными игроками: так, из хабаровской "СКА-Энергии", занимающей 5 место в Футбольной национальной лиге, пришли сразу 4 игрока: Сергей Нестеренко, Наиль Замалиев, Александр Радченко и капитан хабаровчан Андрей Мурнин; из владикавказской "Алании" в "Тосно" перешли Антон Григорьев, в свое время поигравший в Лиге чемпионов в составе московского ЦСКА и Альберт Цховребов, уже призванный под знамена молодежной сборной России; из грузинского клуба "Дила" (Гори) пришел Михаил Горелишвили, выступавший с Цховребовым за молодежную сборную России, а Николай Иванников пополнил состав "Тосно" после выступления за ФК "Газовик" (Оренбург).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама