Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Усть-Цилемского района Коми возвращаются в свои дома после паводка

27 мая 2014, 21:32 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Всем пострадавшим будут выплачены компенсации в зависимости от полученных разрушений
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жители Усть-Цилемского района Республики Коми возвращаются в свои дома после паводка. Подтопленными пока остаются дворовые территории в селе Ермица.

Как сообщил врио главы региона Вячеслав Гайзер, к оценке нанесенного ущерба приступила государственная комиссия, которая, по его словам, "посмотрит каждый дом, каждое строение".

Всем пострадавшим будут выплачены компенсации в зависимости от полученных разрушений. "Во время паводка все оперативные службы сработали на высоком профессиональном уровне, претензий к ним у меня нет", - отметил Гайзер.

Пик паводка пришелся на 18-19 мая из-за резкого потепления. По данным Коми ЦГМС, в центральных районах республики на 2 градуса был побит предыдущий температурный рекорд 1928 года - воздух прогрелся до 30 градусов. Близилась к этому показателю температура и в Усть-Цилемском районе. В зоне затопления оказались села Среднее и Верхнее Бугаево, Ермица, Крестовка, Хабариха, Окунев Нос, в которых проживают около 300 жителей.

"К подобной ситуации готовились, но такого резкого подъема воды никто не ожидал. Главный результат - ни одного случая гибели людей не допущено", - сообщил в свою очередь заместитель начальника пресс-службы главного управления МЧС России по региону Петр Лобанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама